Boa Noite!!!!
Bom eu acho com uma super facilidade receitas doces para fazer, mas comida salgada é sempre dificil, principalmente com a restrição do ovo.
Substituir a massa do pão, da torta, da panqueca por não poder ovo é uma tarefa bem mais dificil do que a ausencia do leite e a soja.
Achei essa receita de torta salgada, tipo a de liquidificador, mas achei muito fácil e saborosa. Confesso que gostei mais do que a de liquidificador que era receita da época da minha vó.
Essa receita é bem fácil, rapidinha a única coisa é que achei que rendeu pouco então aconselho dobrar a receita. Coube em um refratário quadrado pequeno!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de água morna
1/3 de xícara de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de alho moído e frito
Sal a gosto
Modo de fazer:
1 - Misture a farinha, o sal e o óleo.
2 - Acrescente a água morna aos poucos até dar o ponto. O ponto é uma massa mole mas não liquida (amanhã posto a foto que hoja não deu tempo de tirar).
3 - Por fim acrescente o fermento e o alho e mexa lentamente.
4 - Coloque metade da massa o recheio e por cima a outra metade da massa.
5 - Leve ao forno 180º por 20 minutos ou até dourar.
Recheei de carne cortadinha, tomate, cebola e abobrinha.
O recheio vai da criatividade!
Espero que gostem!!!
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá! Uma delicia! Apenas troquei uma das xícaras de trigo por integral e o recheio utilizei cenoura ralada, milho, couve flor e brócolis ao vapor picados; por cima salpiquei gergelim. Muito obrigada!
ResponderExcluirFicou uma delicia a receita, mas de fato rende pouco. Troquei o óleo de girassol por azeite e achei que ficou bem saborosa
ResponderExcluirEu fiz, como sou tosca na cozinha, a minha não deu muito certo. Acho que a forma ficou muito grande para a quantidade de massa, não cobriu todo o cheio então o frango que ficou em cima ressecou, mas a massa ficou saborosa. Me tire uma dúvida: precisa untar a forma
ResponderExcluirSim
ExcluirAcabei de fazer...espero que fique bom,eu falo o resultado pra vocês depois .Bjs
ResponderExcluirObrigada pela dica .😍
Não ficou tão boa quanto a tradicional.Mas da pra comer .rsrsrs.
ResponderExcluirFiz hj e amei a massa, o alho fritinho dá um toque especial, acertei de primeira kkkkk
ResponderExcluirNao fis ainda mas vo faser.
ResponderExcluirPois ė a massa que eu procurava.
Pode troca óleo de girassol por óleo normal
ResponderExcluir