quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Risoles de Carne Moída - Sem Leite/Sem ovo/Sem soja

Nesse final de semana será o aniversário de 1 aninho da minha Malu. Faremos a festinha em Buffet por isso essas últimas semanas venho fazendo o kit festa dela, do Junior e de algumas outras crianças alérgicas que estarão na festinha.
Não é um serviço fácil mas tem sido muito prazeroso fazer isso para meus pequenos.
De salgado levarei a esfirra que já postei anteriormente assim como o pão de queijo. Fiz o risoles que vou postar agora e coxinha posto em seguida.

Ingredientes:

1 copo de água
1 copo de farinha de trigo ou de arroz
1/2 cebola picada em pedaços pequenos

Sal e alho a gosto.
Temperos naturais a gosto - manjericão, alecrim, orégano, açafrão
1/2 kilo de carne moída temperada cru a gosto com um pouco de limão.

Modo de preparo

1 - Deixar a carne escorrer por 1 hora, caso não queira colocar o limão não precisa escorrer.
2- Leve ao fogo a cebola e o alho e frite com um fio de óleo até a cebola ficar transparente.
3 - Adicione a água e deixe ferver.
4 - Assim que a água estiver fervendo coloque a farinha ainda no fogo e mexer até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
5 - Espere esfriar e já pode modelar.

Obs. Você pode passar no ovo batido e na farinha de rosca. Porém é difícil garantir que a farinha de rosca seja limpa. Aqui como eles tem alergia ao ovo, só modelei e fritei direto. Deixei mais moreninho e ficou bem parecido com o de farinha de rosca.
Tem quem empane na farinha de trigo, mas acho que fica grosso.

Espero que gostem!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário