Nesse final de semana será o aniversário de 1 aninho da minha Malu. Faremos a festinha em Buffet por isso essas últimas semanas venho fazendo o kit festa dela, do Junior e de algumas outras crianças alérgicas que estarão na festinha.
Não é um serviço fácil mas tem sido muito prazeroso fazer isso para meus pequenos.
De salgado levarei a esfirra que já postei anteriormente assim como o pão de queijo. Fiz o risoles que vou postar agora e coxinha posto em seguida.
Ingredientes:
1 copo de água
1 copo de farinha de trigo ou de arroz
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
Sal e alho a gosto.
Temperos naturais a gosto - manjericão, alecrim, orégano, açafrão
1/2 kilo de carne moída temperada cru a gosto com um pouco de limão.
Modo de preparo
1 - Deixar a carne escorrer por 1 hora, caso não queira colocar o limão não precisa escorrer.
2- Leve ao fogo a cebola e o alho e frite com um fio de óleo até a cebola ficar transparente.
3 - Adicione a água e deixe ferver.
4 - Assim que a água estiver fervendo coloque a farinha ainda no fogo e mexer até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
5 - Espere esfriar e já pode modelar.
Obs. Você pode passar no ovo batido e na farinha de rosca. Porém é difícil garantir que a farinha de rosca seja limpa. Aqui como eles tem alergia ao ovo, só modelei e fritei direto. Deixei mais moreninho e ficou bem parecido com o de farinha de rosca.
Tem quem empane na farinha de trigo, mas acho que fica grosso.
Espero que gostem!!!!
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
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