Ainda nesse espírito fiz o leite condensado de Aveia e com ele fiz brigadeiro de colher.
Ficou bem parecido a consistência e o sabor!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de água fervendo
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de açúcar refinado.
Modo de Preparo:
Bater no líquidificador em potência alta por 3 minutos aproximadamente o açucar cristal e a água.
Em seguida colocar a aveia em flocos e bater em potencia ainda alta por mais 2 minutos.
Pode ser utilizado a farinha de aveia, porém eu acho que o gosto fica mais forte enquanto a aveia em flocos o sabor da aveia passa despercebido.
Assim que formou um creme uniforme adicione o açúcar refinado e bater em potencia baixa só para misturar.
A princípio fica molenga, não parecendo muito um leite condensado, mas em alguns minutos fica igual ao leite condensado tradicional.
Gostei do sabor dele puro e para tirar a "prova dos 9" fiz o brigadeiro tradicional (com manteiga e chocolate em pó no fogo) e deu super certo!!!
Espero que gostem!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário