Faziam mais de 4 meses que não comíamos pizza aqui em casa. Isso era uma eternidade!!!
Somos uma família Italiana, pizza quando não todo sábado tinha também no domingo ou na semana.
Demorei para fazer com medo do Junior não entender e pedir por queijinhoo, mas a vontade era tão grande que resolvi arriscar e ele amou!!!
A massa na verdade achei que ficou mais gostosa que a anterior que eu fazia.
Ingredientes:
1/2 envelope de fermento seco (5g)
1 colher de sopa de açucar
1/2 colher de chá de sal
1 e 3/4 xícaras de farinha
1 colher de sopa de azeite
3/4 de xícara de água morna.
Mode de fazer:
Misture todos os ingredientes seco e só uma parte da farinha. Misture em seguida o azeite e coloque uma parte da água.
Vai adicionando a farinha e a água aos poucos até dar o ponto de massa para abrir.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local quente por 30 minutos. Eu deixo descansar dentro do forno.
Abra a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite e fubá e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Dica: Deixe assar em forno alto até começar a dourar a borda, assim vai ficar crocante mas macia ao mesmo tempo. Vai controlando o tempo de assar com a temperatura do forno.
Para o recheio:
Usei molho de tomate peneirado, frango desfiado e temperado, bacon frito no azeite e cebolas. Na outra fritei a linguiça e misturei bacon e em cima coloquei cebolas.
Espero que gostem!!!
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
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A massa fica uma delícia!!! Fiz com recheio vegetariano!!! D e l í c i a !!!
ResponderExcluirVou fazer hoje
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