Essa receita é DIVINA!!! Rápida e prática e é mais doce do que as receitas tradicionais que as crianças com alergia alimentar costuma comer.
O bolo fica bem molhadinho e já com calda!!!! Uma delicia!!!
Ingredientes:
Massa
2 Copos de farinha
1 Colher de sobremesa de fermento
1/2 Colher de café de sal
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Copo de açucar
3 Colheres de sopa de creme vegetal
1 Copo de leite de coco
Calda
1 1/2 Copo de água
1 1/2 Copo de açucar
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Massa
Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Em seguida adicionar o restante dos ingredientes, sempre alternando com o leite até formar uma massa homogenea.
Coloque em uma forma untada com óleo e reserve.
Calda
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Jogar em cima da massa que ainda não foi ao forno.
Levar a massa com a calda ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme o bolo. Não fazer em forma de fundo removível porque a calda desce e vai esparramar (já fiz essa arte rsrsrs), tem que ser feito em forma que na hora de desenformar vire de ponta cabeça assim a calda ficará em cima do bolo todo.
A foto é de quando fiz com a forma do fundo removível, mas dá para ter idéia da calda.
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário