terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de cenoura - Sem ovo e sem leite

Fazia tempo que estava com vontade de um bolo de cenoura mas me faltava coragem de fazer sem ovo.
Hoje a vontade apertou e achei uma receita similar a que eu já fazia, sem ter vinagre ou linhaça. Testei e aprovei SUPER!!! Junior repetiu 2x e Malu umas 3x rsrs
Não senti a menor falta do ovo! O gosto ficou o mesmo!

PS: A cobertura de chocolate é a mesma já postada anteriormente com leite de coco e chocolate do padre.

Ingredientes:

2 cenouras médias
1/2 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador a cenoura, o óleo e a água. Ralar a cenoura antes de bater assim fica mais fácil e sobrecarrega menos o liquidificador. Bater bem até ficar um creme homogêneo.
Em uma vasilha colocar todos os ingredientes secos e juntar o creme do liquidificador.
Misture bem até ficar homogêneo. Levar a uma assadeira untada com óleo e farinha.
Leve a fogo médio por aproximadamente 1 hora. Fazer sempre o teste do palito.





Espero que gostem!!!

3 comentários:

  1. Meu filho mais novo foi diagnosticado com APLV com 50 dias de idade.
    Além disso, outras vem aparecendo.
    Agora em março ele completa 1 aninho e tem sido difícil esconder dele os alimentos ou ir em festinha.
    Estou amando todas as receitas!
    Essa mesmo, eu estava atrás um tempão.
    Obrigada por compartilhar!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Tenho alergia a ovo leite e chocolate, além de carne suína, etc. Adorei o blogue.
    Sugiro sempre que possível e tiver um ingrediente difícil (não comum), apresentar sugestão de substituição, porque onde moro é difícil achar certos ingredientes.
    Lauropst@hotmail.com

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita!
    Só uma dúvida, Posso substituir o óleo de girassol por oleo de soja?
    Obrigada

    ResponderExcluir