terça-feira, 8 de julho de 2014

Batatas Nevada recheada sem leite

Olá!!!

Ontem depois de fazer as bolachinhas de limão fiquei com 2 claras em casa sem utilidade aparente. Pensei em fazer um suflê, mas todas as receitas que tinha iam leite e uma quantidade grande e já era tarda para eu bolar em uma substituição.
Resolvi então bolar uma outra receita e adaptei a ideia de pudim de claras e outras receitas e cheguei a Batatas Nevadas com recheio de bacon.
Ficou uma delícia!!!!!
Depois que descobri a APLV tenho feito tudo em casa e comidas diferentes, saudaveis e leve, agora toda noite meu marido reclama que ele vai acabar engordando muito, porque o que ele achava que era uama comida sem graça, pois não vai leite, queijo, soja, as vezes não vai ovo, se transformou em uma culinária deliciosa!
Segue a receita:

Ingredientes:

3 Batatas grandes
200 gramas de bacon
2 Claras
4 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto

Modo de Fazer:

- Bata as claras em neve e reserve.
- Corte os bacons fininho e frite com azeite de oliva. Deixe secar em um papel toalha.
- Cozinhe as batatas até ficarem moles para serem amassadas como um purê. Amasse as batatas com o garfo e tempere com uma pitada de sal. Se quiser temperar de forma diferente também pode.
- Abra na palma da mão a batata amassada com o garfo e coloque pedacinhos de bacon. Em seguida feche formando uma bolinha e coloque na forma de cupcake, de empadinha, ou muffins.
- Junte às claras em neve a maionese e misture levemente de baixo para cima.
- Cubra as batatas com as claras misturadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar.




Espero que gostem!!!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário