Estive meio ausente esses dias pois os meus anjinhos andaram me dando uns sustos, tudo culpa dessa alergia alimentar deles.
Junior achou uma balinha dessas butter toffee e comeu, no dia seguintes estávamos internado com ele iniciando uma insuficiência respiratória - acreditam no poder de 1 balinha :(
Pois é e prevendo outro caso desses no aniversário da Malu, resolvi então me mexer e começar a fazer os docinhos teste para o aniversário da minha princesa que será e 3 meses - ual como o tempo voa!!!
Para esse final de semana fiz então Brigadeiro sem leite, bolo misto sem leite e sem ovo e de salgado fiz o lanchinho de hamburguer. O lanchinho fiz com a massa da esfirra que postei há um tempinho, mas como o Junior está na restrição de ovo fiz com uma maionese diferente. Vou postar aqui a receita do brigadeiro e nos próximos posts a receita da maionese e do bolo misto.
Brigadeiro
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 01 xícara (chá) de água fervente
- 01 xícara (chá) de farinha de aveia
- 08 colheres (sopa) de amido de milho
- 04 colheres (sopa) de cacau em pó
- Granulado - usei da Dori que é limpo, mas tem traços de amendoim
Modo de preparo:
- Colocar o açúcar, a aveia e o amido no liquidificador. Acrescentar a água fervente e bater até engrossar;
- Colocar essa mistura em uma panela junto com o cacau e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar;
- Esfriar o brigadeiro em prato untado com pouquinho óleo;
- Para modelar, untar as mão com óleo e passar no granulado.
Foi bem facil e simples de fazer. Se foi aprovado? A cada 1 que fazia Junior comia 2 e meu vizinho amiguinho Junior também adorou!!!
Fica um gostinho beeeeem leve da aveia, fica um docinho bem leve (meu marido adorou por esse motivo) e não fica muito doce.
Fica um gostinho beeeeem leve da aveia, fica um docinho bem leve (meu marido adorou por esse motivo) e não fica muito doce.
Espero que gostem!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário