sexta-feira, 4 de julho de 2014

Bolo de Laranja Lima - Sem Leite, sem soja e sem ovo

Olá Pessoal!!

Essa semana foi meio corrida para mim! Como se não fosse suficiente a Malu ser aplv, estamos descobrindo que ela reage a soja e que o Junior pode ser aplv também!! Por esse motivo aqui em casa TUDO agora é sem leite!! Agora fica ainda mais difícil sair de casa para jantar!
Segunda - feira Maria Luísa completou 8 meses de vidinha linda! E como de costume comemoramos esse dia com muito amor...e para cantar Parabéns fiz um bolinho de laranja, acho que estava bom, só deu tempo de cantar parabéns e comer um pedaço...a hora que pensei em repetir já tinha acabado...rsrsrs....aí vai a receita!

Ingredientes:

Massa:

200 ml de suco de laranja lima - pode ser outra laranja mas achei que a lima deu mais sabor
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 copos e meio de farinha de trigo - para quem não pode glúten a farinha de arroz fica deliciosa também
1 colher bem cheia de fermento em pó
1 ovo - para quem não pode o ovo 1 colher de café de farinha de linhaça

Cobertura:

1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga (uso a Becel azul)
3 colheres de sopa de leite de coco

Modo de Preparo:

1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Colocar em uma forma untada levemente com óleo.
3. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos a 180º ou até dourar.

Cobertura:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio até derreter e ficar liso.
2. Coloque em cima do bolo a calda ainda quente, quando ela esfriar ficará crocante.





Espero que gostem!!!

Beijos



Nenhum comentário:

Postar um comentário