sexta-feira, 27 de junho de 2014

Arroz cremoso com frango

Esse arroz é bem fácil e rápido! 
Bacana para quando temos visitas, ninguém vai saber que não tem leite!!

Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 1/2 colher de sopa de alho moido
1 colher de sopa de cebola picada
2 1/2 xícaras de água
800 gramas de frango desfiado
3 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de sopa de maionese - usei a Hellmans original que é limpa.
1 lata de milho
Sal a gosto
Azeitona para decorar
Azeite para refogar.

Modo de Preparo

1. Refogue no azeite a cebola e o alho. Quando estiverem moles acrescente o arroz e frite levemente. 
2. Acrescente 2 xícaras de água fervento, o sal e em fogo baixo deixe secar a água do arroz.
3. O arroz não pode ficar totalmente seco, deixar secar até quase por completo e reserve.
4. Enquanto o arroz seca a água leve ao fogo o azeite, e o alho para refogar e em seguida acrescente o frango desfiado e o sal.
5. Coloque a massa de tomate, milho e o restante da água e deixe refogar.
6. Após refogado o frango coloque-o em uma vasilha e junte a ele o arroz. Adicione a maionese e misture bem até que fique homogêneo. 
7. Se necessário leve ao microondas para aquecer. Coloque azeitonas cortadas em cima para decorar.

Ps. O frango eu cozinho na pressão o peito sem tempero, assim caso haja sobra eu uso para outras receitas e não me preocupo se ficou o tempero. No dia em que fiz o arroz sobrou frango e usei para fazer esfirras. Depois de tirar da pressão levo o frango para a batedeira e fica desfiado bem fininho assim as crianças podem comer sossegadas.

Espero que gostem!!!

Beijos



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