domingo, 22 de junho de 2014

Receita do Dia - Pão caseiro da fazenda sem Leite

Olá gente!!!

Como ontem não consegui postar a receita do dia porque meus pequenos quiseram passear, rsrs, hoje para me redimir vou postar 2 receitas!!!


Apesar de ser pão, achei bem tranquila a receita, não precisa sovar de mais...não ninguém vai ficar musculoso fazendo esse pão rsrsr, fica bem fofinho e a parte mais demorada dele é o esperar crescer. 

Meus bebes adoraram!!!!

1 kg de farinha de trigo ½ copo de óleo 2 ½ copos de água morna 1 ovo ligeiramente batido com um garfo 1 sachê de fermento biológico de 10 gramas 2 colheres de sopa de açúcar refinado 1 colher de chá de sal
1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o ovo ligeiramente batido com um garfo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture rapidamente com uma espátula.
2. Coloque a água aos poucos e vá misturando com as mãos. Dificilmente você precisará utilizar toda a água (eu usei só 2 copos, talvez até um pouco menos), caso a massa fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha aos poucos até desgrudar da mão e caso ela fique muito seca adicione água morna sempre aos poucos. 

3. Sove até ficar homogênea. E não se preocupe, você não ficará musculosa (o). Para dar ponto bastam 5 minutinhos.
4. Assim que a massa soltar da mão e ficar homogênea, faça uma bola e deixe descansar, coberta em local quente (deixei descansando dentro do forno) por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Em seguida passe a massa para uma área de trabalho (eu utilizo a bancada da pia devidamente higienizada). Com o rolo abre a massa, deixe ela lisa e enrole como achar melhor. Se quiser rechear esse é o momento.

6. Deixe a massa descansar por mais uma hora e em seguida leve ao forno médio até dourar. Você pode passar uma gema de ovo batida em cima do pão para dar uma "corzinha", como ovo é um alérgeno comum eu deixei o ovo só para a massa mesmo.

Essa receita de rendeu 4 pães de tamanho médio. Recheei um de linguiça e outro de bacon. Para diferenciar cada um em cima fiz marcas, um X ou um __.
Deixei dois sem recheio para comer com manteiga, maionese, patê....

Espero que vocês gostem e dê certo!!

Beijos









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