Como ontem não consegui postar a receita do dia porque meus pequenos quiseram passear, rsrs, hoje para me redimir vou postar 2 receitas!!!
Apesar de ser pão, achei bem tranquila a receita, não precisa sovar de mais...não ninguém vai ficar musculoso fazendo esse pão rsrsr, fica bem fofinho e a parte mais demorada dele é o esperar crescer.
Meus bebes adoraram!!!!
1 kg de farinha de trigo
½ copo de óleo
2 ½ copos de água morna
1 ovo ligeiramente batido com um garfo
1 sachê de fermento biológico de 10 gramas
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o ovo ligeiramente batido com um garfo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture rapidamente com uma espátula.
2. Coloque a água aos poucos e vá misturando com as mãos. Dificilmente você precisará utilizar toda a água (eu usei só 2 copos, talvez até um pouco menos), caso a massa fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha aos poucos até desgrudar da mão e caso ela fique muito seca adicione água morna sempre aos poucos.
3. Sove até ficar homogênea. E não se preocupe, você não ficará musculosa (o). Para dar ponto bastam 5 minutinhos.
3. Sove até ficar homogênea. E não se preocupe, você não ficará musculosa (o). Para dar ponto bastam 5 minutinhos.
4. Assim que a massa soltar da mão e ficar homogênea, faça uma bola e deixe descansar, coberta em local quente (deixei descansando dentro do forno) por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5. Em seguida passe a massa para uma área de trabalho (eu utilizo a bancada da pia devidamente higienizada). Com o rolo abre a massa, deixe ela lisa e enrole como achar melhor. Se quiser rechear esse é o momento.
Essa receita de rendeu 4 pães de tamanho médio. Recheei um de linguiça e outro de bacon. Para diferenciar cada um em cima fiz marcas, um X ou um __.
Deixei dois sem recheio para comer com manteiga, maionese, patê....
Espero que vocês gostem e dê certo!!
Beijos
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