terça-feira, 24 de junho de 2014

Pão de Queijo - Sem queijo!!!

Boa Tarde pessoal!!!!

E ontem foi dia de mais aventuras na cozinha! Dia de jogo é um sofrimento para nós mães de pequenos alérgicos...é tanta gostosura que o pessoal leva para comer antes, durante e depois do jogo e na maioria dos casos não podemos nem sonhar em come-los, por isso coloquei a família toda ontem em dieta sem leite e fiz um jogo Milk Free de gostosuras e foi um SUCESSO!!!

Pães recheados de azeitona, linguiça toscana, frango (receitas no blog), cuca de banana, crocante de ervas finas, bisnaguinha e o nosso pão de queijo sem queijo.

O que mais me chama atenção com relação a comida é que sem eu falar nada que as comidas não tinham leite e derivados todo mundo comeu e teve gente que não acreditou que não tinha leite ou queijo.
Meu marido até hoje duvida que o Pão de Queijo não tinha queijo...só acreditou depois que eu comi na frente dele e dei peito para a Malu - isso significa que...o queijo não faz diferença!!!! Dica boa para o lanchinho da escola das crianças, para festinha de aniversário e para a festa junina!!!!
O que ainda não tem receita aqui no blog logo mais postarei :)

Aí vai a receita:

Ingredientes:

400 gramas de batata inglesa (já vi receita com mandioquinha/mandioca salsa não testei ainda.)
400 gramas de polvilho doce
2/3 de xícara de azeite (+/- 120 ml)
2 colheres de café de sal
Água para dar o ponto

Modo de Preparo:

1. Cozinhar as batatas sem sal. Deixe esfriar um pouco e amasse como um purê - quanto mais amassadinha melhor que assim não dará para sentir o gosto de batata.
2. Juntar ao polvilho o sal e o azeite. Misture bem até ficar uma farofa.
3. Adicione á farofa a batata cozida e amassada até ficar homogênea.
4. Acrescente água em temperatura ambiente aos poucos até a massa soltar da mão e ser possível formar as bolinhas.
5. Faça as bolinhas de tamanho médio e coloque no forno 230 graus por aproximadamente 25 minutos.




Espero que vocês gostem!!

Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário