terça-feira, 24 de junho de 2014

Crocante de Ervas Finas com Pimenta Calabresa

Pessoal,

Pensando no lanche dos pequenos na escolinha, petisco para os dias de jogos ou um domingo a tarde para comer assistindo um filminho adaptei uma receita que vi em um site vegano e fiz essa Crocante de Ervas Finas.
Dessa primeira vez fiz salgada e apimentadinha, mas dá para variar e vou tentar fazer alguns sabores doces também e conto como ficou!

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de água fria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) rasa de açafrão
2 colheres (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) rasa de pimenta calabresa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes seco. Em seguida misture o azeite e a água aos poucos até ficar em ponto de massa e homogêneo.
2. Abra a massa com o rolo, não muito fina e corte com alguma coisa redonda (usei a tampinha do azeite como molde, mas pode ser tampa de garrafa de 2 litros, por exemplo).
3. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio até dourar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário