Devido a alergia da Malu tenho me aventurado bastante na cozinha, principalmente nos doces que não consigo ficar sem!
E hoje resolvi fazer um doce de leite sem leite! Estranho né?! Mas é rapidinho e fácil de fazer!!
Ingredientes:
8 colheres de sopa de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar (usei o refinado mesmo)
1/2 colher de sopa de creme vegetal (usei a becel azul que é limpa)
1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio para baixo o leite de coco e o açúcar sempre mexendo. Quando o açucar estiver bem derretido acrescente o creme vegetal sem parar de mexer até que derreta. Em seguida adicione o amido de milho e mexa sempre, até desgudar da panela. O ponto ideal é o de bala quando está querendo açucarar.
Desligue o fogo, assim que estiver morno retire da panela e coloque em um recipiente de vidro, antes de esfriar por completo corte em pedaços da forma que preferir. E então é só aproveitar e saborear.
Aqui em casa foi 100% aprovado!
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário