domingo, 22 de junho de 2014

Receita do Dia 2 - Bolinho de arroz e milho

Como prometi receita #2!

Bolinho de arroz sem leite, sem ovo e sem soja!!! Parece sem gosto mas na verdade ficou bem saboroso.
Essa é uma receita 2 em 1...rsrsrs...primeiro vou passar a receita do leite de arroz, pois é com a sobra do leite que faremos o bolinho.

Leite de Arroz

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 1/2 litros de água
1 colher de café de sal
*Se você for fazer só o leite pode acrescentar aqui uma fava de baunilha e no lugar do sal pode colocar açucar.

Modo de Preparo

1. Coloque o arroz com a água em fogo médio para cozinhar por não mais do que 15 minutos. Se você quiser fazer um mingau de arroz ao invés do leite deixe por 20 minutos.
2. Leve o arroz ao liquidificador e bata ele 3 vezes na função pulsar do liquidificador. Pro mingau e pro bolinho podem ser 4 vezes.
3. Coe com o coador de pano o arroz, o leite ficará líquido e o mingau mais grossinho, ambos bem branquinho.

Ps. Não tirei foto do leite :(

Bolinho de Arroz com milho

Você vai precisar:

Sobra do arroz que foi utilizado para preparar o leite.
1 xícara de fubá
1 xícara de milho fresco
Tempero a gosto (sal, pimenta, alho, cebola)
Farinha de rosca
Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

1. Misture a massinha do arroz que sobrou no coador com o milho (você pode também utilizar outro legumes, como ervilha, vagem...) e tempere com sal, pimenta, o que você preferir. Eu utilizei somente o sal e alho.
2. Em seguida misture o fubá para dar o ponto. Pode ser que você precise de mais ou menos quantidade de fubá, utilize o suficiente para dar o ponto, que não é duro e nem mole demais para não quebrar quando for fritar, e faça um rolinho como um croquete.
3. Passe na farinha de rosca. Como fica bem molhadinho não há necessidade de passar no ovo!
4. Fritar os bolinhos com o óleo de girassol. Cobri de óleo pouco mais da metade do bolinho e fui jogando o óleo por cima assim não fica muito oleoso e fica bem crocante.
5. Frite até dourar e ao retirar do fogo coloque em um recipiente com papel toalha para sugar o que ficou oleoso.

Ficou bem saboroso e utilizei como petisco para um dos dias do jogo do Brasil! Rendeu mais ou menos 30 bolinhos!

Espero que gostem!!!

Beijos





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