Bom dia!!!
Hoje é dia de doce!! De chocolate!!!
O mais difícil para mim é ficar sem o chocolate, o brigadeiro, doce de leite...por isso fiz essa receita que ficou uma delicia, não parece que não tem leite!!!
Esse cupcake rende mais ou menos 12 unidades!
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
240 ml de água
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de açucar
Cobertura:
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de creme vegetal (usei a becel azul)
1 colher de leite de coco ou água (prefiro o leite de coco, mas com água dá certo também)
1 banana prata (opcional)
Granulado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
1. Em um refratário peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal. Em seguida adicione o açucar.
2. Vai adicionando aos poucos o restante dos ingredientes, batendo a massa até ficar líquida e homogênea.
3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake até a metade, se encher demais a massa cresce e transborda.
4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por aproximadamente 15 minutos, até ficar firme e deixe esfriar.
Cobertura:
1. Leve o açucar, o cacau em pó, o creme vegetal e o leite de coco ao fogo e mexa até derreter e ficar com uma aparencia lisa.
2. Jogue em cima do cupcake. Essa cobertura endurece e fica crocante.
3. Para decorar coloquei uma rodela de banana e joguei granulado por cima.
Sei que essa receita pode ser feita sem glúten, mas não testei! Mas vou deixar aqui a receita sem glúten para a turminha que não pode gluten também!
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó
140 gramas de açucar
85 gramas de margarina sem leite
85 gramas de fécula de batata
85 gramas de farinha de soja
2 1/2 colheres de fermento em pó
Bata os ovos com o açucar até obter uma mistura clara e espessa. Adicione o chocolate. Sem parar de bater adicione a margarina derretida. Peneire as farinhas e o fermento e mexa com uma colher desenhando um oito.
Espero que vocês gostem!! Meu filho mais velho - o Junior - que normalmente não gosta de bolo, adorou essa receita!!!!
Beijos
Esse blog é um blog de culinária que criei assim que descobri que minha filha era APLV e que comer industrializados, fora de casa era extremamente difícil e que eu ficava sempre na dúvida se as coisas tem leite e/ou traços e era necessário então cozinhar mais em casa. Nasceu desta forma o Malu's Kitchen, para que eu tivesse sempre as receitas que eu aprovasse e para que mais mãe que se sentem perdidas na cozinha alérgica possa ter idéias gostosa para fazerem!
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